聖誕節就在轉角,大叔和我分隔兩地各自快活,他羨慕我可以四處吃台灣小吃,想吃什麼有什麼;我眼紅他有白的讓人心醉的雪景可看。再整整一個禮拜就是聖誕節,在台灣這個只把聖誕節當賺錢商業日的地方,沒有聖誕樹、沒有聽到耳朵快長包皮的聖誕歌、沒有冬季必露臉的紅花綠葉聖誕紅、沒有下雪,今年的聖誕節過得可是潦草的讓人傷心。

可是,今年收到第一張電子相片賀卡,嘿嘿嘿,寄件者來頭可不小:大叔的初戀情人(登愣)。

未命名.jpg
大叔初戀情人的四歲兒子,闔家寄來的聖誕卡

大叔高中時讀的是藝術與設計的專門學校,這種學校什麼沒有,就正妹多到爆男人少到變成寶。他初戀開始得早,十三歲就登大人學人家暗戀,當時的暗戀對象叫瑪賽娜,是個有中國、西班牙和南美洲的混血超正妹,大叔呢,也是混血兒,只不過是混那種不明顯台灣參上海口味的,要說他是上海人還是台灣人,我一時之間也說不出來。不過個性好像比較像上海男人一樣,任勞任怨家事全包、吃苦當吃補。離題了,老實說大叔小的時候外表條件不優(他自己說的),胖、小眼睛、牙齒又亂七八糟(現在也是)。上學後看見美貌的瑪賽娜後驚為天人,成天神魂顛倒、其他女人掏心掏肺的告白通通一律丟到垃圾桶去。

都說了他條件不好還想吃天鵝肉(老公對不起,不這樣講沒辦法顯出你皇天不負苦心人),頻頻被發好人卡還不識相點往旁邊站,不死心硬是追了人家二年半;為了這個混血小美女,又是減肥又是帶牙套,高中三年的美好青春都花在研究追女攻略上,終於在高中畢業前順利入手小美女,畢業舞會挽著班花時走路都會抖咧。

聽說,畢業舞會結束後大叔還大手筆包了一整晚的加長型禮車(Limo)遊紐約,真敗家(眼紅模式啟動)。下次去紐約也要揪大叔包一台來坐坐,還要從天窗伸出去跟路人揮手大喊我,媽我滴加。

old_limo_8.jpg
孤男寡女同坐一車,以下十八禁

不長久的戀情才賣座,得不到的女人才最好。高中畢業上大學後連第一個學期都沒一半,美女瑪賽娜腿長坐另一艘船先走了,留下滿臉男兒淚和爆漿鼻涕的大叔熬過每個沒有伊人的秋冬(老師請下歌)。這之間,正妹劈回來又劈回去,細節我還是不要講太多,不然人家又說我消費她來衝部落格人氣。反正,美女對郎走,從此在大叔心中留下抹不去的倩影跟陰影,可咱中華兒女的軔性就像大風大雨中只搖頭不折腰的小草,大叔抱著總有一天她會回心轉意的希望和她保持聯絡。

這一等就是十一年,一直到瑪賽娜結婚生子,親眼目睹正妹變辣媽的大叔才完全死了這條心,接受他只是一個好人,我只能把你當朋友的事實。

又後來,辣媽在家當貴太太的生活很空洞,三不五時打電話給她的高中甜心大叔(high school sweetheart)打屁聊天,一講就是半個小時;好佳在大叔是俊傑,知道要避嫌,早早打出名草有主,要不要和賤內聊天的王牌,結果我很莫名其妙的和瑪賽娜當起朋友,一整個就聊開了。說到這免不了要歐漏自己怎麼這麼大器又大量,前女友打來聊天我居然沒有巴死老公的頭,還和假想敵(誤)成了姐妹淘,我以後一定是萬中選一的人中龍鳳。

【同場加映】和梗特多的艾莉姐姐說起這件事

宅妻:齁~~我跟你說喔
艾莉姐姐:你要跟我說你中樂透了嗎?
宅妻:我ㄤ的初戀情人寫信給他耶~~好害羞喔

艾莉姐姐:你害羞啥?  是他要害羞吧
宅妻:唉油,我覺得很害羞啊,分手那麼久突然接到信,打開那一剎那也是會臉紅心跳咩
艾莉姐姐:上面該不會寫當年有個夜黑風高的晚上,因為...所以...你的小孩已經10歲了
宅妻: 嘿捏,信上是附一個小孩的照片喔
艾莉姐姐:要不是因為她最近有困難,現在也不想破壞你們的幸福...需要我再編下去嗎?

宅妻:我可以把它寫在部落格..

艾莉姐姐:這樣不好吧...那你上面要註明如有雷同,純屬巧合喔..不然會被說抄襲
宅妻:好~我會放妳的名字的

艾莉姐姐:你要害我被告嗎?
宅妻:那我會幫妳把臉打馬賽克,胸部會多打一點看起來比較大
艾莉姐姐:為了幫你的部落格衝人氣...一次不能寫完,要看觀眾反應後,再決定要拖戲還是...

宅妻:也對齁~不過我還需要一點狗血

艾莉姐姐:不好,狗血難買...鴨血跟豬血比較容易...
宅妻:可是現在美國禁豬血和鴨血耶,好像更難買捏
艾莉姐姐: ㄟ...不是說是誤會嗎?
艾莉姐姐:不然用紅墨水灑一灑就好了,比較好清也不會那樣臭...
宅妻:不夠重鹹吧,這樣我本來就沒剩幾個的讀者都會跑光光的

艾莉姐姐:所以初戀情人也在美國就是了
宅妻:是啊,住紐約,嫁了個有錢佬,禿頭(<---這點一定要強調)

艾莉姐姐:不錯喔,也應證了10禿子九個富喔
宅妻:嗯,所以為了我以後生活著想,回去後,我應該去把大叔的頭髮給噜一噜
艾莉姐姐:也可以呀,畢竟這樣機率會比較高
宅妻:再打個臘~~
艾莉姐姐:啵亮啵亮也不錯


【人妻靜思語】
誰沒有過去,瑪賽娜再正也比不上我青春有彈性的肉體(大誤)。瑪姐,謝謝妳的聖誕卡,有空卡加來坐啦,也祝妳聖誕節快樂。



創作者介紹
創作者 喬治亞旅途 的頭像
喬治亞旅途

喬治亞東村記樂簿

喬治亞旅途 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • cutienn
  • 哈~ 沒想到大叔也曾經收過好人卡,而且好大一張
    11年真的超有耐心加韌性的耶...
    只是可惜革命(?)還是沒有成功
    但也許就是經歷過這些有緣無份
    現在苦盡甘來得到嫩妻恐怕是意料之外的收穫吧?! XDD
  • 嫩妻,好害羞喔(劃錯重點)。後來大叔告訴我,妳看我多癡情啊(挺胸)。ㄘㄟˊ 明明就是死心眼有什麼好得意的(踹)

    喬治亞旅途 於 2010/12/18 11:01 回覆

  • phyf
  • 我也覺得你好大器!
    我這種愛回想過去愛在舊記憶裡挖掘的個性,
    偶而不記名地跟老公聊聊過去的風花雪月史就夠了,
    更多,
    醋罈子打翻家裡味道可不好聞阿!
  • 我也愛挖大叔的過去當成茶餘飯後的笑點啊,而且還是記名式的(我好壞)。

    記得有一次,我看到他寫給前女友的信上說:我好想念妳多汁性感的身體(18限),把我給笑翻了,因為那鍋前女友的身材實在是很傷眼(我真的很壞,不過是說對機車前女友也不需要太客氣。)

    大叔也要四十歲了,理所當然交往過不少女人,多到我沒時間一個一個在意,也不想要在意,該是我的跑也跑不掉,而且過去的風景再眷戀也回不來了呀。

    喬治亞旅途 於 2010/12/19 22:57 回覆

  • Niki
  • 我說人妻啊 肚量也太大了吧 聯絡不打緊還做起朋友來 打我拿到證書那刻就回家把老公所有的舊相片扔到垃圾筒聲明主權了 就算沒往來在老娘地盤上可不容許有別的女人撒野 不過相對的我的舊相片後來也被老公挖出來給扔出去了 哈哈 我覺得我們兩夫妻可真是天造地設的一對啊 依我的性格是決對無法跟對方的舊情人做朋友的 沒先把對方毒打一頓再回家嚴加烤打老公那可就奇怪了 遇到我的男人都很衰吧
  • Muahahah
    我通常對瘋狂的前女友才會使出攻擊手段(像在我之前那位)。

    初戀這隻只是小咖的,我根本不放在眼裡。我和大叔在初戀情人上有驚人的雷同,大叔當初對他初戀癡迷了十多年,十多年前我的初戀男友現在對我一樣不死心想復合。
    所以,該擔心的,應該是他吧!(奸笑)

    喬治亞旅途 於 2010/12/19 23:02 回覆

  • cutienn
  • 你本來就是嫩妻無誤 XD

    還好你現在的生活不空洞...
    要不阿,你可以請大叔跟你的初戀情人開示一下
    畢竟他們應該有相似的心路歷程
    ...
    算了~ 我只是說說而已
    除非真的太無聊要不然還是別沒事找事做好了 XDDD
  • 哈哈哈哈,小妮妳好威啊

    已經要三十了還被說嫩,小妮妳真是日行一善的大好人(飛吻)

    喬治亞旅途 於 2010/12/19 23:10 回覆

  • taiwanesamujer
  • 我是不會CARE以前的事情,可是我可能是孤僻的人,連自己的女朋友都沒幾隻了,也不會想要去跟別人的前女友這類的當朋友,沒話說。
  • 我也不太管之前的事,誰沒過去是吧。

    但是我也是有曾經大嗆大叔他瘋狂前女友的優秀經歷的........(<----我是隱藏版潑婦)

    喬治亞旅途 於 2010/12/27 19:46 回覆

  • 紐約  俏mami
  • 你也太有風度了吧!!! 給你按個讚啊!

    我對前女友這類的人物是全面封殺了XDD
  • 當然有風度啦,她都已經人老珠黃,怎麼能和我皮緊肉嫩奶ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ(大大誤)的青春侗體比得上呢!XDD

    喬治亞旅途 於 2010/12/27 19:40 回覆

  • 多拿滋小姐
  • 有的人就是適合當朋友不是能當情人的,人妻果然是狠腳色,沒大呼小叫的吃起乾醋。強者阿!! 哈哈哈。
  • 多謝誇獎!! XDDD

    喬治亞旅途 於 2011/01/02 11:16 回覆